▼下の画像をクリックすると上に大きく表示されます
雑誌「おとなの週末」にも掲載!旨さとこだわりが自慢です!(500g)
こだわりは、素材から
美味しい商品作りに必要なのは厳選した素材選び。オホーツク海で獲れた新鮮な本ずわいがにだけを厳選して使用しました。
漁獲された本ずわいがにを中国で剥き身にし、日本国内で最終加工しております。中国の工場は、HACCP(食品製造における衛生管理の国際基準)も取得しており、最終加工は安心の日本国内ですから、安全面・衛生面も十分に配慮しております。
当店がご提供する生ずわいがには、味だけでなく、大きさも自慢です。届いた時にびっくりするぐらいの特大サイズから、食べ応えのある6Lサイズ、ファミリー向けの4Lサイズとご用意しております。
特大サイズは長さ17〜20cm、重さ約50g、6Lサイズの長さは15〜17cm、一本あたり重さは33g以上もあり、食べ応え十分!
おススメの解凍方法♪
容器に冷水(氷水)を入れ、1〜2%の食塩を溶かし、袋から取り出した蟹の身をそのまま食塩水に浸かるように約30分浸けて解凍して下さい。(蟹の身の周りに氷の膜が残っている場合は取り除いてからご使用下さい)
※上記方法以外で解凍された場合や、解凍後時間が経過しますと、身が黒く変色してしまうことがありますのでご注意下さい
グルメ雑誌「おとなの週末」掲載商品!
かに屋さんの生ずわい棒ポーション
カニ好き、グルメ好きにはたまらない一品です!
【おすすめその1】
●ずわいがにのバターステーキ
熱い鉄板の上にバターをたらし、カニを乗せてみる。
そうすると、「 じゅわじゅわ〜〜 」
という臨場感あふれる調理音とともに、バターの甘い香りが部屋中に漂ってくる。
ズワイガニの旨みとバターの甘さがマッチしたその美味しさは、まさに絶品♪ぜひ一度は召し上がっていただきたい「美味しいカニの食べ方」です。
もちろん、そのまま炭火で焼いてみても美味しいですから、バーベキューにも最適♪
【おすすめその2】
●定番の美味しさ♪カニしゃぶ
生ずわいがにの美味しい食べ方として定番のカニしゃぶ。大好きな仲間や家族の食卓をちょっと豪華に楽しみたい時に最適♪
沸騰したお鍋の中に蟹を入れ、表面だけを湯がくようにして「しゃぶしゃぶ」♪そして、ポン酢風味のタレでさっぱりといただく。まさに至福の瞬間♪
女性の間で人気のある豆乳鍋でも新たな美味しさに出会えるかもしれません!
そして、カニしゃぶやカニ鍋パーティーでの最後のお楽しみは、なんといっても「かに雑炊」!
「もうお腹いっぱい〜
【一般名称】
生ずわい棒ポーション
【生産国】
ロシア
【原材料】
ズワイガニ
【内容量】
500g